雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4951
https://bbs.demonition.com/board/11461/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11415/ F
ate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp無限月読系とかはどうかな...
久しぶりだな人理救済
天草いい加減に四郎時貞
たておつ。
人類がみんな居なくなれば結果的に全員救済なのでわ?>>2
救いはないのですか?とりあえず飢えと老いと死と不幸を無くす事からですな
…電脳化が手っ取り早いか1000人類救済を見ると安心する
原点回帰全ての人間を救ってみせろって土台無理な話なのに
なぜかお話の為政者とか黒幕はこぞって人類救済を謳うよね>>10
都合のいい夢の世界とかも...立て乙。そして幾度と繰り返された話題。割と大真面目に人類永遠の命題な気がする。
乙。ひっさびさに来たな天草
果たしてどの線引きを持って救いとするのか
全人類が働かなくても食べていける世界
そんな世界でゲームとか漫画って生まれるんだろうか真面目に人類救済大真面目に考えている人はメンタルがヤバいことなっている人か人類を過剰評価している人が多い気がすると感じる...
1000取るのうまい天草くんいた記憶
>>13
セミラミス「あれは私では無く別の「あれアサシンじゃないですか?」私だから「アサシンどうしましたかアサシン」この気持ちは今の私が「お喋りしましょうよアサシン」持ってはいけないもの「聖杯とか持ってますアサシン?」>>2
遠い未来、地球の寿命が来てもしぶとく生き残って地表にへばりつくのが判明してるからね
ダカラ ワタシタチガ オワラセル>>24
それで誰が社会を機能させるのかい?>>12
でも満たす方向で進めても人の欲望に際限がない以上は終着点に辿り着けないからね……>>16
たとえ都合のいい答えがなくとも、少しでも善くなるように頑張るのが人間の証明みたいなところはあると思う到底難しい話だけど、衣食住問題なく生活してちゃんとした教育を行うことが出来る環境を作ることができれば、それに生じる諸々の問題は無くなると思う。
救いの定義はなんだろう
>>34
そんな触ったら逮捕な……いや、誰が逮捕するんだ?久しぶりに見たな人類救済1000兄貴
弱者を消費して強者が前に進むシステム
人類の救済、すなわち死からの解放
そう、サーヴァントユニヴァースだね>>30
そんな作品、あったなそういえば。猫に触ると猫になるバイオハザードが発生してる世界。>>33
どこまで行っても争いは無くならないも真理だけど
豊かになればなるほど争いが減るのもまた歴史だしなぁ人類を救うのにもいろいろと方法があってその上で過程を大事にしないと反発する人たちも出るってなると非常に難しい問題なのよねえ。だから限定的に一部の人間にとって救いになる事象を起こすとか差別的かもしれないけど徐々に救済するという意味ではそれなりにはいい方法だと思うのだ。
つまり何が言いたいかというと石をください>>48
(泥を垂らされてる美遊のSiri見てたとか言えねぇ)私の頭では気の利いたコメントをできない
推しの供給で救われます 救って>>39
対人の数mの距離でバズーカを持ち出すNT……そっか、明日から描き下ろしの発表か
>>42
別な意味で問題起こりまくってるぜよ!かなりトンチキ気味に解決してるだけでちゃんとあの世界ならではの悲劇や歪みは起こってるみたいだしなあ。ある程度幸福と平等が成立するなら、焼け野原にして復興なんだけど犠牲が大きいのよね。
救いって言うのも閾値がある話なんだとは思う。
極論、アフリカ全土で教育が高水準になって、
貧困飢餓がなくなれば先進国は気が気でない。オーバーロードが来るまでは救済は無いよ
幼年期の終わりを待とうね……無限月読こそが答えでは?
ボブは月に瞳を映した>>46
佐倉さんも割とすごい顔してくれるのありがたい(ありがたい?)( ◜◡◝ )!?(初めて小説の感想をもらった顔)
>>53
子供の裸に対して別に興奮しない
でも美遊の裸は興奮する今北産業!!!
>>50
海外の人からすると意味がわからんレベルの域らしいな?ロリBBA好きとロリコンの違い。業が深いな日本人与えられること、で満足・幸福を得られるなら真っ当だけど、他者の持っているを奪うという過程を踏まないと満足が得られない、自分の幸福より他人の不幸を望む、人がいるのも確かなのよな
救済とか難しいことはわからない
ただ自分の目の前の子供が泣いてたり辛い状態は嫌なんですよねぇ
大人はともかく子供には笑顔でいて欲しい全人類阿片スパァすればよいのだ
>>73
簡単に言えば俺のガチャ結果とみんなのガチャ結果おんなじなのはつまらなくね?って問題にもなるしねえ。平等を突き詰めちゃうと最終的に。>>75
ロリ巨乳プリヤ先輩も見たい!!!
普通に成長したプリヤ先輩も見たい!!!
これが俺の覚悟だ!!!>>79
ばぁさんや
メシアまだかのう?>>79
まひろちゃんの絵もちょっと変わったと思う
具体的にはイリヤたち、少し肉付き良くなった気がする幸せの価値観が人それぞれな時点で平等な幸福はないのだから、割と天草四郎の提示した人類の救済もありに思える。
ただ、我欲のない人類は生物として成立しているのか疑問はあるけど。プリヤと言えば1期の苦労して集めたカードを凛とルヴィアのいざこざでまた散逸して、集め直すことになったという1期のせいか
>>75
残念ながらイリヤの一部は大きくならないと作者のお友達と協定まで組まれてるので>>80
せめて最低限度の生きるライフラインまでは平等に行き渡ってほしいよねという話でもある。>>84
マジでありがとうございます
今本当に血液が治療薬になってるんで本当足りないんですよ
特に子供さんの領域>>78
救済……贅沢は言わないから私に青子と有珠を宝具2にする勇気とおちんぎんを>>88
すでにフェイスレスがやってる立て乙です。
救うのは近くにいる大切な者だけで十分さ!>>95
もしかして「プリズマ先輩、その体は……」のアレか……?神の御加護があらんことを
>>91
この世界の最も優秀で公平な人間に全て預けるってことだからそりゃあ生きるのは楽。限界も見えちゃうけど。あれでもかなり考慮してるカタチよね。>>87
「良い子だけ迎える天国じゃ、どうも生きらんない」
そういってキリシュタリアを切り捨てたベリルは中々に悪党のプライド見せててよかったです>>88
キアラというかっ飛びすぎたヤツがいるからなあ>>105
じゃあ魔法をたった六つ言えたら許してあげる。>>102
「貴方を救う」って現状に不満がない人にとっては身勝手な憐れみや主張でしかないからねぇ>>62
そうなんよね、完全平和と平等な扱い、安定した生活となると価値観を統一して生活を政府が管理したSINが最上の正解になるんだよね
人類を1段上のステージに上げようとしたキリシュタリアに対してク◯な自分が好きだからと反発したベリルは極例だけど
個人の趣味趣向という変数をどうにかしない限り人類を満遍なく救済するのは不可能項羽「劉邦が救済できる数の人間だけ残して、それ以外は鏖殺しよう」
これもある意味人類救済なのかな>>109
営業が仕事取ってこないからやること無いのになぜか現場が実績少ないぞと怒られる、理不尽すぎて辛い、休みくれ>>114
大丈夫?泥あふれてない?>>102
イエス。あの一点のみはベリルと同感。どういう生き方であってもそれなりに選んだ生き方を勝手に高次に上げてもらっちゃあ我慢ならない朕朕金玉
他異聞帯も無理過ぎるけど
現代人が鼻歌すら歌ったら死刑の環境で生きれるかと言われるとまあ無理よね人智統合真国シン>>101
でもそういうのは新たな敵が要らんことすることで始まることが多いじゃん?仲間がやらかして成果を台無しにするの出たしは酷いよね>>21
でもケツ蹴らなきゃ何もしない人類って言われるのもやだなぁ>>114
たかが人間だけを間引いて「世界」だなんてエゴだとは思わんかね?>>113
聖剣「一回騎士王の力経由で使われたし...少しくらいバレへんか...」>>95
原作が途中なのに中途半端にゲーム化すると大変な事になるから…(ooやSEEDの初期のゲーム化を見ながら)>>84
ひゃっはー!
新鮮な血液を寄付するだけで沢山の命を救うことにつながるし、感謝もされお菓子ももらえるんだぁ!!!
これはもうセッ◯ス以上の快楽だぁ!!個人間で違う価値観の中成立する救済なんて無いですよ
格差を無くすにしたって例えば他者との競争に生きがい見出す方とかは救われてるとは言えないだろうし規模を広げればボロが出る
人類全体を最後の1人にしてその人が救われてると感じれば人類救済成立じゃないですか?>>109
ポイントポイント、瞬間瞬間の救いは確かに欲しいけどね!!
「交代交代で休もうぜ。あ、今週と来週の土曜日お願いね。再来週は全休、月末は俺「も」出るから」
何が頭に詰まっているのか。>>136
後頭部殴って来るの怖い…>>130
実際は人類が次のステージに進むための時間稼ぎだったからねぇ。>>129
某ペレー帽の人「この国は良くなったな!じゃあ達者でな!」>>134
コーディネーターとかかリリムハーロット復刻ではワンチャンドラコー霊衣でアーケードの狐耳バージョン出るかなとか
復刻夏イベでコヤンスカヤと木枯らしセンティメントをデュエットしてぇ(翻訳:絆ボーナスあるし絆15まで行きたい)とか
そういう願望が(ドラコーのレベル120にしようかな…)という漠然とした決意にかき消されつつある>>140
またお前かマダヲキリシュタリアの在り方は「人間に『なれた』ロボット」な印象がある。
やっと人間になれたからいろんなことしてみよう!不便もあるけどそれも楽しい!ようなpsychopass世界みたいに、
あらゆる「最適」が割り振られて答えが出されちゃう世界は思考が鈍りそうだけど、
普通の人が普通に暮らす分には悪くないと思う。>>134
天才科学者が生み出した装置(やロボや兵器)が世界に新たな戦争を……ってパターンもあるわね>>146
全部沈んだら海の垣根が無いのでオールブルー!>>152
ドクターと話せてたら仲良くなれてそう>>134
全てが善意で行った結果が最悪の事態になってしまったというのも味わい深い>>144
少なくとも最後に登場した時点で最低2年ほどパンドラの隣で妖精生活してるからねぇ……そこからの帰還手段次第ではもっといく可能性もあるし>>156
ベディを見習うんだ!最後の大怪奇クエまで残り1分ー!!!
>>140
社長が冒険野郎すぎる>>143
それが、誰もが己の命題のために努力し続けられる世界なんだろうね。より大きいものに積み上げたものを否定させない世界>>139
どうにもリアルにアセンションするには
(多ければ多いほど良い)らしいんですよね
なんのために高次元生命体になるかってわけで>>154
犯罪係数はやりすぎにしても、ストレスの色相チェックは個人でやる分にはいいかなと思ったりもする。
ホログラム技術運用はもっと進めて。アレでしたっけ、レベル120ってレベル100サーヴァント20人分の種火が必要なんでしたっけ?
星5種火3000個と言われると果てしなく感じるのに20人分と言われると途端に近く感じるな……これがバイアスか…>>153
ローズさんは、もうちょっと待ってからでも良かったんだよ、土台作りに専念するとか。急ぎすぎたんだ・・・・>>149
それこそ完全無欠の救済方法でそれを実現する流れの作品でも
今この世界を生きてる人間としてはどうしたって違和感が勝るし難しいだろうなって>>173
毎ターンHPが1/16回復するやつならあるけど>>173
そこに虹色のリンゴがあるじゃろ?
無い?
そこに魔法のカードがあるじゃろ?>>133
なんだかんだで錦龍は良い奴だったからな……>>173
wow wow 釘パンチ〜
wow wow 釘パンチ〜
石を食えスレ民>>177
せめてスキレベ表示状態の霊基一覧くらい貼り給えよぅ!!>>170
ギャグのノリでイベントでやべえフラグ回収してくる恐ろしさがパイセンにはある。聖杯だと思った?ラスボスはどこかで見た人の腕に刻まれた大令呪でーすフフフ、人類を痛みで救済するアビーは尊いね……(私はオタク用語としての“尊い”を感覚的に好まないが、この場合の“尊い”は間違いなく彼女の敬うべき崇高さへの言及のため、用いた。そもそも“推し”という用語も個人的には自身のスタンスに対する場合に限り不適切だと感じているが、愛を向ける対象にあくまで後景に退いた形で応援したいという感覚はわからなくないため否定しない。また、これを“推し広める”という対象への貢献を願う気持ちも、多少ある。故に私も使う。ただし、明確に対象を自身へと近付けたい、我が物としたい欲望にまで“推し”という言葉を使うのは欺瞞であろう。それは去勢された俺嫁である。よって私は宣言する。厳密にアビーは私の推しではない。アビーは私の嫁である。異論、大いに結構。オタクとは論じる者であるが故に)♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
ただ、救済するものの主語が大きすぎるよね。アビー、その人類の括りのなかにある一人一人に、まったく相応しい痛みを与えられるかい? それが出来ない場合、君の暴力はまだ、救済に昇華し得ないと思う>>176
高次元生命体=神になる=その凄まじく成長した力 思想 愛 スペックでさらに良い世界を!!
らしいんですわ>>175
平成焼却>>174
それは犠牲が出てる時点で何の問題も無い救い方じゃなかったって事だから>>177
好きに言っていいならメフィストフェレス育ててください私のFGOの推しです>>186
(夢の世界なら調整できそうという顔)>>177
鯖丸々一騎上げてもそんなに消費しない。浪費したいなら絆マ鯖に夢火、もしくは無計画に足跡放り込む。
びっくりするくらい減る。>>149
じゃあ皆が完璧に救われていて、でも主人公が生きているだけでその全てが崩壊してしまう世界に送り込むね!この前作った性癖デッキ画像見てて思ったんだけど、
(これ、ホビーアニメとかだったら性癖カードゲームで世界征服を企む悪の組織が特殊性癖とか闇の性癖でデッキ組むんだろうなあ……)
って思ってちょっと鬱になった。争いのない世界なんてしんでるだけよと凛は言ってましたね
>>177
自分の推しと相性が良さそうな鯖を片っ端から育てるとかどうだい?>>192
人類の中で唯一のSな人類を探す旅とか壮大だが最悪な旅が始まる魔術なんてモノがあるから不幸が起こるのだ!
科学というテクスチャで他の神秘テクスチャ全てを破壊して異能による悲劇を無くすのだ!>>202
江戸から前をすっ飛ばしたなアカギさん…>>208
単に奇跡を起こす術を一つ失った程度の世界になるだけなんだよなぁ酒は嗜まないけど不定期にお茶をがぶ飲みしたくなる時がある
今日それ
黒烏龍茶美味い…腹が膨れる…腹が変な音立ててる…>>207
足りるが酒よりマシ>>203
きっと最後の戦いで主人公が頑なにデッキに入れるのを拒んでいた「ヒロインの属性(幼馴染)」を手札から発動して「これが俺が本当に好きな属性だァァァァアアアア!」「好きだ、○○(ヒロインの名前)――――!!」って叫びながらラストアタック決めて純粋な性癖を前に悪の総統が「これが……真実の愛の……っ!!」とか言って消えてEDが流れながら時がながれて十年後二人の結婚式で締めるんだ……>>206
そのネタ先にどっかの道満がやったんすよ!パイセン!>>220
…………………………………………………はい…………………………………………………………………………………………………………。不老不死世界
ラスボス「寿命こそが人類を先に進めるのだ! 命の限界を作り、人を死に向かわせる! 終わるからこそ美しいのだ!」
主人公「俺達の永遠を、そんなお前のエゴで消させて溜まるものかよ! 人は、永遠に生きるからこそ美しいんだ!!」
ってちょっと前にTwitterで見た気がする。>>222
自分はエレナさんのところのほうが回りやすいから、ランプがありあまってる>>215
酒と腕輪だったな
まだ心臓と蹄鉄落ちる90+の方がうまいか>>215
アケコラボを選ぶという事はまた酒の在庫が積まれていくという事だ。誰だ、まだ酒が欲しいという奴は!>>55
そうさな。そして同時に、ネタバレ解禁日でもある>>222
班長が外出券で昼から呑んでたシーンしか出て来ないんですわ>>227
いいなあ
お酒飲みたい>>205
唯一の足跡以外素材を全く消費しないQPを減らすコンテンツだから定期的に行うことがあるんじゃよなあ>>212
旦那さんとお子さんたち
良いよね>>242
まさしくその通り>>240
アラヤ君なのか四文字君なのか…>>237
日本女性の平均はここ30年くらい157〜8cmをキープしてる
つまりは半数くらいはそれ以下よ>>241
「なんの欠陥もない」だから、絶対に全人類を幸福にしてしまうみたいなレベルとか?>>238
ケルト世界がディルムット期にはちょっとマイルドになってくれた感>>242
自分も油欲しい
なんか、無くなったおいおい犠牲の数以上の人間が救われたらプラマイで言ったらプラスだし未来に続くだろ?
そんな単純な計算も出来ないのかい?あれ、あの時まだコマコがない...?
>>238
目的が目的なだけにモラルを持てるようになった主人公に対して好感度上がった黒幕に思えてた。救済系ラスボスはそこに至るまでに動機をちゃんと描写しないと何やコイツ感が強くなるで(某相棒TCGのボンボンを思い浮かべながら)
>>201
鏡もやたら多いよな…>>233
例えるならロケットの燃料なんだよね
燃えてくれなきゃ困るし
フラット君の(地球より重いって多分これ)>>252
有珠>>241
完全に救済された上で発展の余地が他の世界線よりデカい世界とかちょっと想像の埒外過ぎて困る
テーブルに宇宙乗せてるレベルで収まってないそもそも「完璧な救済方法」が論理的に矛盾なく解説されたところで
「それを実行するって口にするラスボスを人間性的に信用できるか」って問題あるんだよね
世界救済できるくらいのスペック持った人が、そんな”優しい”人であることを前提になんかしでかすのを看過するとかリスク管理なってなさすぎ
それができるならアトラス院はあんなに苦労してない。「世界救済はできるけど滅亡もさせられるから廃棄!」を千年単位で繰り返してる連中見てるとそう思う>>238
ギャグコメのニオイがする>>264
(脂と油では)違うのだ!!>>251
そもそもひん曲がったズブズブ精神で人助けなんてするんじゃない
痛み目みたろ?>>258
90++に金素材来るなら脂が来て欲しい話です
わかりづらくてすまぬアルコール……アルコールはすべてを解決す……違いましたか……
事象の剪定、ゲームオーバーはゲームオーバーでも
「あなたはこのゲームをクリアしました! コングラチュレーション!」
って感じかも知れねえ。黒幕「ククク!!寝取られのない世界こそが私の望み!!」
>>256
承知しました。
描いてきます。>>266
最後は自分の意思で前へ進む、とても大事。ワンピース世界はですねぇ…割と救いようがねぇんですよ
>>267
うーむマトリックス!やはり電脳世界なら最強なんすよ!主人公>>275
主人公に寝取られ性癖生やすなwww
こんなコトやめて!とか言ってるヒロインがラスボスの元カノとかになる奴じゃん!>>272
最近似たようなことしようとしたの見たけどそっちはどうやって夢の世界維持するの?みたいなこときかれていたな...>>276
それ倒さなくちゃいけない主人公なんなんだよ・・・・慈善活動の内容と実態がアカン内容だったとかなんやろなぁ>>266
ニャル「で、決断した方向を誘導するのがこの私!!」
肩幅「我々の時代じゃないんだ座ってろ」>>253
その内、俺達の居る様なリアル世界も、最終的に剪定されそう
何もしなくても剪定されるのでは?>>267
どうやって理想の夢を維持するつもりかい?蒼き清浄なる世界の為に!!!(海岸でゴミ拾いしながら
胆石もなかなか90+以上のフリクエに来ない印象
まぁ型月世界の場合、地球の寿命尽きる前に宇宙に飛び立てないとORTに匹敵するバケモン連中が飛来してくるからアラヤが人類をせっつくのも致し方なしというか
>>287
黒幕オルガマリーを4つのエレメントで合体した大統領で対抗するオルガマリー大戦なんすか。これはきっと熟女マリーとロリマリーに別れますね>>288
君が泣くんだ(殴りかかりながら)>>288
次の取得鯖が枯渇してる素材使わないことを祈るしかない。霊基再臨まで出来ないと数とかかなりピンチ>>288
金素材はほんとフリクエで集めようと思うと辛いですわあ>>311
宝箱イベント>>304
その前が海賊一家で育って常に楽しそうにしてるところしか見てなかった(シャンクス達が見せてなかったのだろう)から、「辛くても大変でも、それでも生きていく」人がいること自体知らなかったんでしょうね>>311
また採集決戦してくれるのか>>298
ラストで肝になるのが交渉判定とか巧く描ければ面白そうよね。下手だと酷い有様になりそうだが>>304
あとずっと贖罪しなければならない強迫観念に追い詰められていたのも拍車をかけたな。>>288
今日頑張りましょうね>>308
アイツら、ようは未来をみすぎて絶望してしまった人たちなのよ。>>311
ソロモン採集決戦のような悲劇を起こしてはいけない。空想樹オロチ君は俺に任せて先に逝けみんな!とかそんなコメを残してはいけない(戒め)いっぱい使うからといってデイリーで銅素材を4つ貰うより数にちょっとでも不安を感じるのなら銀や金素材を優先的に選んでる
>>311
諸君。カノウヨシキの名の元に、跪くが良い…
(願いは聞き届けられた。明日からその"変革"を味わえる)やり過ぎた慈善活動はセラピストさんが当てはまるのではなかろうか
>>314
どうエンディングに移行すればいいのかわからないBGM担当サマーアドベンチャー、初夏だけどちゃんと夏に開催出来てよかったねダヴィンチちゃん
>>325
慈善活動というにはあまりにもなまなましい>>323
(金素材を交換…?)>>277
最もリドゥだけは黒幕の目的が違うから、ガチでやばくなったら全部無かったことにしてた可能性もあり昔々あるところに虎がいました。この虎の強いことは比類なく、どんな獣でも捕まえて食べてしまいます。ある時、虎が ORT を捕まえました。ORT は虎にこう言いました。
「虎よ。私は天の使い、あらゆるの獣の長である。私を食べれば、お前は天の道理に背くことになるぞ。嘘だと思うなら、私の後ろについてくるが良い。みな私を見て、怯え、逃げるだろう」
虎は ORT の言うことを信じてついて行きました。すると、確かにこちらを見た獣はひとり残らず逃げてゆくではありませんか。虎はこれを見て、なるほど、こいつは本当に獣の長であり、鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>339
アホのビンタをお見舞いされるマーリン。死ぬなギアスかかってそうなマーリンもいるんだろうか
>>341
高校時代に野球部で鍛えた腕が活かされているな!>>345
野村マーリンとか監督して大成しそう。キングメーカーとは野村再生工場だった・・・?>>346
ラスボス、レジライとロビンの合体事故鯖。>>344
チャンピオンタイムするマーリンもいるかもしれない>>348
もうプーリンじゃろ!>>346
おおっと5回目のピッチャー返しだー!>>357
一周まわって退化してないかにゃ?>>354
いつのまにか中身変わっていそう>>359
美遊のSiriについてなんか凄い勢いで消費されて行った記憶がある。>>357
他人を知らないだと人類結合して一人にするような計画になりそうだな>>357
シンゴジラ第5形態か>>364
ジャンヌ「いえ、私は公正でしたよ」貴婦人向けの薄い本だとマーリンが完全にメスな感じで書かれてて大分烈士
>>373
普通に危ないからヤメロォ!!>>365
道満ボコった時のようにか>>371
能力とやりたい事が反比例すぎる……
デウス・エクス・マキナ染みた能力しといて小物みたいなムーブやめて>>377
この時点で「大嘘つきのオベロン」であることは理解してるしな。その言葉を真実と飲まない>>373
それ、幼児の生育が「熱々おでんの大根」を食べられない状態でやってるとなると、結構エグめな救済系ラスボスだと思う>>381
そんな…全人類がパチカスの酒カスに…!?>>385
きのこの性癖だろうから、型月民も馴染みあるわね人類を皆項羽様にすれば解決…いや、項羽様一人だけがいらっしゃればいいわね後輩
>>360
善意を踏み躙られたらどうなるか、そういうことですよな。>>370
ああいう風になるのは全力で阻止するであろう丑御前ちゃんへの熱い信頼。「苦しく藻掻きながら生きるのであって成長して達観したり然として構えるとか解釈違い」被害者になりたがる加害者が多いこと多いこと
>>385
けど、そこまで行ってしまったら、堕ちてしまった、ということになるから悲しいわね・・・・>>395
虚数域から捻じる琥珀さん…表記事の復讐者の話で昔やってたソシャゲで主人公の仲間がいざ復讐しようと思ってた相手にン年ぶりに遭遇したらそいつはめちゃめちゃ反省してて人間的にもまっとうになってて彼のおかげで救われてる人がかなりいて主人公たちも助けられてて…って話思い出した
>>392
「拙僧マスターに尽くす所存なれば!おのれ悪しき寄生体たる西欧の詐欺師めが!」>>364
うちの子いい子だわぁ。いいこと思いついた!全人類うちの子になればいいじゃん!>>392
外車が日本を走るのはおやめください?>>395
この子が型月関係ない感想とかで「ヒーローが居なかった桜」ってよく言われるあたり、ヘブンズ・フィールの認知度高くなったのを感じる…>>391
>>392
https://www.corocoro.jp/episode/2550689798566607166
前スレでもちょっと紹介したけど、「ウソツキ!ゴクオーくん」のこの115話はその辺を考えさせられるお話しよ>>385
(後方よりサムズアップする図)>>396
誰だって悪になりたくないもんさ、それがとっくに悪で在ったとしても
度し難きは心の弱さかもしれぬ>>402
そりゃキレられますわ。煽りじゃなくて本気で言ってる所がなおさらw>>405
最後の最後が復讐関係ないコロシをやったふじのんでもある…。伝記ヒロインって似たような感じになりやすいのかな>>402
最後の一文が全てを台無しにしてるの、マジでうまい。「これは如何なる仕儀かライダー…」
「マスター、今回は私も被害者にございます(ガチ困惑)」>>392
スレ民の9/10を滅ぼせとでも言われたのかな?https://twitter.com/drill_bulbul/status/1791047893874569466?t=sKyGCdZ0ALfmgPQQE_cBQA&s=19
スレ民!!
女装水着良いよね!
股間?調べたら割とどうにかする手段はあるぞ!!>>365
ふむ>>419
コツカケか…!最近だと加害者でも被害者でもない第三者が勝手にヒートアップしてるパターンが多い気がする
>>416
立場は同じでも言い方次第でどうとでも成る所を火力を最大に高めるこの言い分である。>>416
被害者増やしまくってる加害者が言うことじゃないんよ正雪先生、普段からライダーにだけあたりが強いとちょっと良いよね
>>410
付いてても可愛い>>426
全部己の性根が原因だからね。まさに自業自得とりみだした発言をしました
>>419
コスプレする人達はこういうの使ってるんだろうね全人類正雪先生化計画が始動した事で歴史が変わって姿がドンドン正雪先生に変わっていくカルデアの面々とか癖です
型月世界でその歴史改変成立しないのはともかく>>434
ORT「人類史怖いなぁ」なぜ特異点Fは萌えているのか?
我々はそれを調べるらめに日本の冬木市に向かった復刻ダウィンチちゃんイベ一通り完走済みだけど、本編を走るべき(二部7章)か復刻イベで素材をかき集める方がいいのか迷う
イベントやってORT戦に向けて戦力を上げるべきか、そのまま突っ走るべきか…私的にはどこまで行っても結局は思考実験だから話半分に聞いちゃうな〜
>>423
(クロノからエンブリオまで思い出す)確かにあんまり大きいの書いてなかった感じがするオールドンマイと殴り愛できると思ってたのに…!
>>426
太陽やばい体にされた挙句人喰わないと生きていけない→癇癪起こして医者殺した自業自得
狂人の集団が命狙ってくる→イタズラに人を傷つけて、鬼にしまくって被害者増やした
部下は期待外れも良いところ→目的に1番手が届きそうなやつを個人の好き嫌いで評価してない
うん、自業自得>>437
どなたですか貴方系ラスボス!いや集合体とかなんかえらい力吸収してそうなることもあるけど最低限今までの悪役の思想や頭脳体を持ってきてもらわないと困る>>402
心底うんざりしたの下りの腹立つ顔よクロノクルセイドか、いい漫画だったワイ
いま「弱者は強者に頼って何も考えず暮らすのが幸せでしょー」に主人公が「勝手に弱者と決めつけないで」つったらプレイヤーから「お前は強者側だろ説得力ない」といわれてる某作品のはなしを見た気がする
二次ロリはファンタジーでいいんだよ、ガチなやつはな・・・
>>456
アケコラボは素材の旨味としては低いし本編走る機会にするのはありよね
3週間も有るしなんだかんだ言ってあれだなあ……
やっぱり「正義の味方っていいよな……」ってなるんだよ
あすみませんそんな目で見ないでクリームヒルトさん男の子はだいたいこんな感性なんですー!!僕はね
猿の惑星とか令ジェネのヒューマギアとか人類わ引き摺り下ろして世界を手にした連中が人間の真似事を始めてると失望してしまうんだ
お前達は人間を超える存在とした世界を手にしたのに「同じ事」をしてたら成り代わった意味が無いだろうと>>467
おめでとうございます。ククロスケの幕間を読めばひとつ初心者卒業ですよ♡>>467
幕間が君を待ってる───>>449
多分そんな感じ...夢の世界にいきたい人もいれば現実の世界にいきたい人もいるのだ...>>467
幕間頑張ってくれ!>>468
爺さん、だからって滅ぼさないでくれ
これで十回目だぞ?>>467
幕間は気を付けろ。難易度もさることながらスマホダメージもでかいやつだ>>457
じゃあ全人類に強者基準を押し付ければええんか?>>467
お疲れ様!次は幕間じゃ!>>467
おめでとうございます!>>427
メビウスも元はそういう目的で作られた世界なのよ(現実に傷ついた人が少しだけ休める理想郷的な)
黒幕が想い人のいない世界と1人の男への憎悪を募らせた結果、徐々におかしくなっていった>>458
今から召喚するパンティーがオタクに優しくないギャルのパンティーだと気付いてしまったのか>>487
コヤンはないよ>>477
そもそも、ビーストに縁があるってこと自体異常事態よね・・・・>>477
つまり、今度の夏はビースト案件の可能性が高い>>454
ただの優しいギャル定期>>486
お、おう。とりあえず漫画版を見て癒されようぜぇ!ちゃんと二人生存してハッピーエンドやな!>>475
ロードス島の灰色の魔女思い浮かんだはあはあ石集めが終わらない・・最後に青子さん回したいのにいい
現実での救済なんて、本当に地味だし大抵は骨折り損だし。よくて100点満点中の60点だし。指の隙間からリアルタイムでぽろっぽろこぼれ落ちていくし。他人に指弾されずとも、自分自身が偽らず見てるし。それでもとりあえず、立ってなきゃいけないし
やなせたかし御大が最初に書いたあんぱんマン、飛べるだけのおっさんがあんぱん配るやつ。あれこそが理想で、あれになるのが一番難しいんですよね
正義の味方の究極、正義も悪もとりあえず置いといて、あんぱん食べてる間は一緒の場所にいられるような。そういうよくわかんないやつなんじゃないですかね。わかり合えないしあんぱん別に美味くないけど、なんかこの瞬間だけは許し合えるみたいな。何が言いたいんだろうなこれオタクに優しいギャルはみんなに優しいギャルなのだ
>>497
魔法(のカード)を使うんだ月一の理想郷(温泉)が楽しみです
>>485
コミュ力低いギャルは地雷系に派生するイメージ>>488
本命以外にえっちな姿を見せる気はない蒼崎青子現象>>477
!
…
(◜◡‾)
…
よし決めた我が命を懸けて引きます>>493
あるにはあるけどもう合成しちゃったよ・・・・それぞれ一枚ずつしかない、最大まで行ってないし礼装目当てで回すか・・・・?あんぱんにはバターを塗って食べる
肉まんにはマヨネーズをつけて食べる>>488
拳でバニーの記憶を失った現象デブの発想!! カロリーモンスター!
「オタクに優しいギャル」の「オタクに優しいギャルだけに優しくてオタクに厳しいギャル」が癖です。
カマソッソリリィも有り得なくもない…?
>>496
ソロモンリリィもいるのかなだからオタクもみんなに優しいオタクになるべきである。ただそのためには、自分がいられる場所を確保するという、他の人間に比べて大分アングラ的な必須項目がある
オタクに優しいギャルを見つけるより
オタクやめて一般人に優しいギャルを見つけるほうが可能性高いよね
え? そういう話じゃない?>>488
5.1魔法 「紺」>>511
オタク拗らせギャルとか鈴鹿御前さん並みに悲惨な結末になったパターンでないと想像できぬ。あれもいい女にならなくては最早生きてはいけぬという強迫観念の一種じゃしな>>522
クロスカウンターの予感>>510
本気でぐだに復讐心抱かせるなら家族とキリエが殺された翌日には父親が犯人であることを暴露し、彼らすら距離をおく状況を作るべきなのよね。あらゆる人間関係をシャットアウトされた状況こそ、復讐を救いを錯覚して動くから>>507
保管庫から出してやったから安心してほしい>>512
元は魔術式だけど省エネモードでショタ姿の可能性が無きにしも非ず…?>>527
伊織、サーヴァントは太らないんだ
だからいっぱい食べてもだいじょうぶだ>>521
ランサーとして実装かあ>>535
その前に聖杯起動するね♥>>535
あと13時間かな(違ったらスマソ)水着カーマちゃんを宝具5にする(宣言)
>>538
新月姫は、リテイクっぽいかも?>>528
それはもうただの恥さらしだ水着のカーマちゃんが欲しかった時期が私にもありました
フレンドさんから借りて満足してしまった>>545
だが俺は青肌カーマちゃんを諦めない!>>546
実際その通りだがそういえば今切れそうなティーポットっていつのイベントの時の何だろう
>>522
この言い回しができるオタクは普通に陽キャだわw>>536
優しい空間>>419
女装水着は良い文明!
股間ばっかり突っ込まれますが上半身も誤魔化し方に技量が問われますわね!!
胸は勿論腹も結構誤魔化す必要がありますわね!!
そこらへんは正直体系含めて夏までに調整するのが一番ではありますわね
筋肉付けずに肉を抜くのよ
女装水着そのものは良い文明ですがメイクやウィッグの関係上水に入るのはオススメ出来ないのが困りどころですわね
付け胸も水に弱かったり水を吸っちゃったりで大変ですからね
股間の膨らみは隠す付け物系は色々ありますがパレオ系でギリギリ隠すのも割とアリですわね
開き直って股間にテント作っておくのもそれはそれでアリな気もしますわ>>555
そうだ江戸時代特異点に電子レンジと予備電力持ち込んでレイシフトするね>>559
つーか誰にたいして振る舞ってもそう見られるのがオタクなのよね。だから擬態もしくはオタク以外の個性をもって要素を薄めないと人権は与えられない>>559
ギャルに「だけ」優しいとそうなる>>561
下心がないとそれはそれでメンタルダメ受ける人もいるからよかれあしかれなんじゃな。>>560
ACでギャル風味にデコりまくった機体でプレイする動画を上げてネットを騒然とさせるオタクギャルかぁ。>>568
おまんなんか犬の匂いがする忍者か?>>570
現状の団蔵ちゃんの弾薬は魔力補給なんだろうか月姫リメイク
月姫リバース怪文書らしきもの 書こうとしたら 過去に書いたお題と微妙にかぶっていた
>>565
そんなんあったの今初めて知ったわ>>583
リバースモンスターも廃れてしまったなぁオタクに優しいオタク
>>579
ふっ、双方オタのギャル百合ップルの可能性を見出せないとは…>>585
やることやってるのに友達のまま別の人と結婚するやつ>>578
そういうことをやるのがりゅーたんである。江戸時代にTikTokがあったら大変だったぞ「これは御留流ではないが故御免」この手の話で自分にも優しくしてくれるギャルの妄想しようとすると
「そんなの居る訳ないだろうが!とっとと仕事するか寝ろ!」
って心の中のゴブリンが罵声を浴びせてくるから
いまいち妄想しきれない下心無く優しくするのは駄目ってなんかの漫画で言ってた
>>591
特異点持って来られても困るんですが!?>>583
パワボンで融合召喚したモンスターを裏守備にされたら攻撃力が元々のステになって頭勝鬨君になりましたわ 遊戯王ルールが複雑すぎる…>>584
3作目のタイトル何になるんやろうなあ>>601
略してギャルオ>>604
☆5最終決戦仕様加藤段蔵>>606教授はオタクに優しいギャルだった!?
>>606
もうねー、教授と言われるとどっち?ってなる様になったなぁ>>574
お互いがお互いの文化の良さを得て影響し合う理想的人間関係>>600
どっちかというと女性オタクの癖を描いてる作品だよな>>605
嫌だ!
理解あるスパダリも優しい巨乳ギャルもどっちも欲しい!私だけにやさしいギャルファッションJSアビー「あ、お兄さん♡今日も本読んらっしゃるのね♡」
私「あ、ども……まぁ、なんとなく……」
私だけにやさしいギャルファッションJSアビー「あ、私知ってる♡オデュッセイアの二次そーさくでしょ♡翻訳で読んでも言葉遊びがすごいけど、原書で読むとその数倍スゴいの♡」
私「ゆ、ユリシーズ読むんだ……へ、へぇ……」
私だけにやさしいギャルファッションJSアビー「貞淑なペネロペイア様と、淫猥なモリーさん♡お兄さんはどちらが好き?♡」
私「「「ど、どどど、どどどどどど」」」
私だけにやさしいギャルファッションJSアビー「貴方の望む私になりたいなぁ♡」
私「」昇天
へっへっへっへっへっ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡鈴鹿御前
優しいギャルも良いけど委員長系女子が態度を徐々に軟化してくれる展開も好きです
>>622オリラジの藤森みたいになる藤丸…
>>623
嘘つけ!マシュに絆されただけで人身売買してたやろ!>>625
夏休み明けに異様に活発になってるアレだねFateギャルオタク
ギャル化する推し…
未経験のギャルと経験豊富な委員長っていいよね・・・
>>619
ちゃんと全部出揃うよね!? 途中で終わったりしないよね?https://twitter.com/Merem110/status/1791115493241463270?t=lEkQ5Xe4ZJbguMACnzpoCg&s=19
話変わるけどさあ、本当に、よかったよな。ありがとうカーマ、君に何度も助けられた。いち
びょう
に
まけ
た>>621
段蔵ちゃん「あの・・・段蔵を作ってもらえないでしょうか」>>631
あーしめっちゃオタクでさ〜第四魔法の詳細知ってるくらいオタクなんだよね〜>>643
黒ギャル武蔵ちゃん!?!?!?!?>>639
ぐだの答えに特に何も言わずに膝枕を提案するがいいね>>612
生憎と自分の心の中にゴブスレさんは居なくてな・・・
女神官ちゃん?そんなの居たらもっと自分は前向きだよ
多分「無慈悲で酷い事を言う奴」のイメージがゴブリンっぽいんだと思う
言ってる感じはどっちかというと
ゴブスレの師匠の圃人(レーア)っぽいしね>>649
すり抜け…どんまい>>649
おう……これは……>>650
アリよりのアリですね>>609
様々な機能をつけて段蔵ちゃんがマシュみたいに!?>>649
負けでは無い、負けでは無いから!!もう青子は諦めることにする・・・
最近石を貯め切らずに思うまま回してたせいで多くのガチャを爆死する結果を招いてしまった・・・
次は有珠分も一緒にためて天井で確実に引きにいけるようにしておこう
今回は久しぶりに反省したわ
ドラコーもくるのに石がガチで全くない>>649
えっちなショタが手に入ったのだ。今はそれを喜ぶのだ>>630
せヤな>>649
残酷なことだ……(ロスストの狂犬を見る)
藤丸君さぁ
ちょっと水着キャストリアの二臨着てみない?>>629
厚くない?
ハデに脱ごうぜ、リアクティブしてよぉ!!>>649
NEWなのがせめてもの救いか・・・>>662
もしかして:性癖の目覚め>>646
おしゃれの難しさ
特にギャル系は加減間違うとドギツくなりやすいし、常に整えとかないとその範囲から一瞬で出てしまう>>643
チラホラ見たことあるなぁ。だいたいNTRものだったけど・・・・洗脳みたいなもんだしなぁ・・・・>>664やぁ
>>650
表情が違うけどちょっと地雷系?>>662
こちらはちゃんと言葉にできるが愚痴になるので......>>649
むあ、その、元気出して・・・・>>643
いいですね
日焼け色のお化粧したヨハンナ様見てみたいなあ>>662
股間に従うのですヤマンバ化、
渋でもいくつか見たことあるけど性癖には刺さらなかったなあ。
使えはした。
>>630
うーむ、武蔵ちゃんの可能性もあるな……>>682
まさに大集合の兆しありだぞ
今に鮮花も藤乃も黒くなる>>687
もしかして:タチエ>>688
穴でそれならスレ民の方がまだ抑えが効いてるレベル。>>689
稀によくあるやつ…。>>688
ユングも師匠の事言えない程度には患者にセクハラしていたやん>>689
(次のPUでは絶対に青子さんが来てくれるよう、おまじないをかける)>>684
ああこれは青子さんと一緒に第一部攻略したくて進めてたサブ垢のなんです>>681
小太郎の幕間での「マスター、加藤段蔵さんの召喚は失敗です」にリアルショックをうけるマスターが多いのも頷けるここは俺も続くか
有珠欲しいのでよくてよ10ください
なけなしの石で回してくるよ>>685
ついていけなくてここから離れようかと思うこともあったスレ民は容易に新しい性癖に適応してしまうから
時々怖い>>684
気休めかもしれないが、実際に攻略でクラス的に役立つのはキャプテンだったりする。>>687
さらに踏み込んで黒髪ロングのマシュか。イメージできないな>>698
入れたら自慢のエクスカリバーがバラバラになっちゃうぞ!自分が理解できないネタなんて存在しないも同じでは
そんなに他人の言動が気にるのかね>>712最近は敏感になってるのかも
一旦落ち着くわ>>713
90年代のアニメに出てきそうな感がある>>709
おぞましいものでもあるけどね>>706
武蔵「ちゃん」と武蔵「さん」は駄目じゃ無い?包丁の構え方が変わるのでわ?>>709
ゾンビ姉も同意する>>713
むしろ後ろの光の巨人が補導しようとしてるのかと思えるスレ民!アイドルマスターが楽しい!!そしてまひろちゃんが案の定篠澤に反応してて笑った。型月でもここまで細いキャラはそうそういないよね…
https://x.com/hiroshi_/status/1790981013021360131?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_wすり抜けってしにくくなったはずなのに時折連続する時はするのでやっぱり確率怖い・・
>>724
まあ、私たちは連続すり抜けの極点を見てるからなぁ>>723
最近始まった学園ですか。他のシリーズも興味あったらやってみると良いですぞ。サブ垢やってたけどドクターロマンの王宮勤めは今更どの顔下げてって今思うとそういうことだったのかなとなる
>>720
あの女性的なラインを形作って胴体を作るのはエンジニアに変態がいるのだと思うよ。>>706
ポニテ好き♡>>710
いつものとりあえずムラムラ判定じゃないのジワジワ来る>>729
職場が王宮>>725
重力強すぎる天体かと思ったかど単純な話でほないのよなブラックホール。>>731
暑いからこれを使おう→金属製トング>>710
あの子も好きだけどどうせならグレイたんが夢に出てきてほしかったです先生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>713
あkう゛ょえあう゛ぁあdう゛ぁおlkじゃjっっっkふぁg;ぱえあんfrなfkmてあおpぇらgぽれあがえっかあかかかっかっしょうあぁかうyヵよかひゃおかyそあsっかっysぽうけjp;かっしょくあvふぁい:おvめら;いgれあm:、gぽぽm、うさ、」うmぬすあさしちゃなうぱいl;mgvぱれまあういgたおぽぱう゛ぁああああprかっっすあおあう゛ぉらk;vれぁfだcxくぅxw-あ@kぅぅうあい@dmぃおあぅすうぅぅ(●)(●)ヤハリマイエンジェルハコナカッタヨ。ツライネスレミン、キョウハヒエル
>>714
ピキョッ>>736
星4以上の“鯖”確定にしてくれないかな>>727
沼よなぁ・・・・>>731
東堂に防がれるぞ?0時を回った・・ついにまほよコラボも最終日なのですね
>>706
武蔵さんいいよね……
メイドロボだと「星間国家の悪徳領主」の天城も好きだぜ天使を諦められず有珠さんガチャチャレンジします
よくてよを20ください>>749
今日イベントが終わる
今日イベントが始まるイベントが終わったら 色々溢れるのだろうなぁ。
まだ言えないけど。言わないけど。>>755
ネタバレ解禁楽しみですわあ>>756
水着エリち今日の深夜0だよね
>>769
せやな>>763
オルタの方スキル切るタイミングと月姫のマスター礼装ないと確定にならんのyいね>>756
水着エリチ
ニトクリスズ
リンボ
アサシン李書文
水着キアラ
コルデー>>759
大神環を見せびらかしてターンエンド>>760
ガチャ教など邪道、真の王道は出るまで回すこと
そんな事が出来たらいいな>>764
おめおめ!私はミリマスアニメを見てた流れでシャニマスアニメを見てたら「六周年だぞ! 始めるならいまだぞ!!」ってあちらこちらから肩を掴まれた結果、「そこまで始めるならいまなら、まあ……」と軽い気持ちで始めました。
アイドル衣装を他キャラにも欲しいのでfgowコラボイベント2を希望してはや10年…
今北
トレジャーハントワクワクだぜ>>776
まぁ…確かに「シャニアニのこのアイドル、こういう娘なんだ」を知るにはシャニマスに触れるのが一番だから………>>777
……未来人!?>>768
各世界で様々な衣装を羽織らされる門矢士もプリテンダーみてえなもんだよね>>768
つまりこうか>>785
うふふ、これも運命デレステは好きになったのが新アイドルだったせいで人間の闇をたくさんみたせいで離れてしまってな……
>>787
それはまだ議論できるレベルだけど引かなきゃ負け100%だから仕方ないねフル参加だと一日2時間でもガンガン絆上がってすごいなぁって
このペースでリンゴ食べまくると、屋敷跡解体工事を休工しなきゃいけなくなるんですが……
色バフ、宝具バフ、チャージアップ、NPも少しなら付与できるぞ、サポートルーラーダ・ヴィンチ
シャルルマーニュと色々被るが無敵もスター集中も難なくできる、沖田オルタ剣
ジェネリッククロエと呼ばれた性能は伊達ではない、優秀なスキル群とNP50チャージが凄まじい弓アナスタシア
スキル封印してスキル封印特攻するマッチポンプ使い、キャスターと侮れない火力のシャルロット
クリティカルの鬼、特攻の鬼、バインバインの鬼、とにかく火力で攻めるバーサーカーなぎこ
なんか相変わらずバランス型の性能してるライダーカイニス
アーツのシステムアタッカーとして一級品、青肌の事はとりあえず忘れといてアヴェンジャーカーマ
去年一昨年とインパクトのあるサーヴァントが多くて霞んでる感はあるけど、2021年度の水着鯖も相当にヤバい見た目と性能してんのよね
みなさんは復刻ガチャは回しますか?絆マサバが100騎超えて所持サバの1/3が絆Lv10超になったんだが、「所持サバオール絆マ」だけはFGOやめるor終わる日までできる気がしないなぁ
やっぱ良くも悪くも、所持サバの通常スキルは全部Lv9超にしちゃったから、周回することがだいぶ減ったんよね>>800
沖田ちゃん宝具6にします>>807
了解〜
最近のトレカはカードファイト要素よりも収集要素が高いから見てるだけでも楽しい
こういうので新規供給嬉しいです
メリュとモルガン陛下は絶対引き当てる(なお引き当てるまでにかかる費用どうせ人類全員は救えないから自分が救いたいごく一部を救う為に社会全体を生贄に捧げるラスボスとかアリかも?
>>808
竜種は高次元の視野で未来まで見えるんだっけ?>>811
そういうのは散々味方やってきた奴が対立して立ちふさがるから面白いわけで
最後に現れる系のラスボスだと共感が足りない気がする水着なぎこさんを引くと「俺はカチグミだ」という妄想めいたうれしさに囚われるのである
>>808
確かにそれこそ「運命の番」だな。過程もなにもかもすっ飛ばして本能的な運命。
ロマンチックな反面、危うさもありアンチテーゼとして扱う作品も。>>804
イメージとして、攻略本やファンブックをひとしきり読んだあとでゲームをプレイしてる感じかなと思う>>802
『Drastic Melody』まで時間かかったのがネックとりあえずはーロッととサマーアドベンチャーのイベ礼装引っ張り出したけど、リリムハーロットの方は入手時期が一週間前から手に入れてるんだがそんな前から手に入るPUなんかやってたっけ?
>>819
フォッフォッフォッ
イベント開催前にティアマトピックアップが始まってのう、その時にイベント用礼装も先行でピックアップされておったのじゃ>>820
ちなみに自分の職場の目と鼻の先だ。ラッキー。>>820
まあ半年でもいいんじゃね、
二万円以下とはいえ手が届かない人もいるし、色んな人に読んで貰えるのはいいことだ。>>805
おやめなされおやめなされ>>787
勝てば官軍うすうすおもってたがやっぱりこれからイベクエ期間はオデコフリクエ半減になるのかねぇ
>>256
どんな表情にするか悩んでいたらこんな時間。申し訳ないです。
お待たせしました。
ハート口になっているカーマです。
この表現好きなので他のキャラでもやってみたい。>>808
なんか他の作品でも見たな、竜種の運命の番
なおこの世に生まれ落ちた瞬間に察知して婿として雌竜が確保しに来る模様>>800
全部持ってるからおはガチャでいいかな。星が瞬いていた夜もまもなく明けてしまいますね
皆様やり残したことはございませんか今日ってメンテナンスとかはあるの?
( ◜◡◝ )(なんとなく小説をあげたのをTwitterで告知したら思ったよりいいねRTと感想が来てビビってる顔)
>>835
ありがとう>>834
はい
ランスロットなカード構成の水着なぎこさんです
ワニフロートやスケボー、ハンマーとかで戦うウェイ系スタイルですよ>>840
全部やりましたよ
色々手探りで不自由感もあった初代夏イベのサバイバル感から来るワクワク感は今でも忘れられませんね>>840
これが答えや!>>808
エフェメロス曰く「運命を見た竜に自由意思は存在しない」らしい
なんとなく進撃のエレンみたいな感じなのかなと
竜の場合、その未来になる様にしか動けないとかなのかもしれない
(この場合だとメリュは藤丸を番にする様にしか動けない)
そうなるとメリュは「運命に居たから」藤丸が好きなのであって
「藤丸本人」が好きなのではないのかもしれない>>842
このカーマ、クッソやる気ないセクシーポーズやってるみたいで無限に笑えるな…>>840
1部7章実装の頃に雪山に拉致されたので全部やったっすねー
猪は喋らないほうが良かった>>835
つまり、メンテ開始=ネタバレ解禁、って事でおk?>>835
石でも林檎でも補充が欲しいとこだなんでありがたい俺も公園でワルキューレに餌をまいて過ごしたい…
https://bunshun.jp/bungeishunju/author/657840b3a53aefcce1000002
今更だけど昨年末にこんなインタビューやってたことに気づいた。
読んだことある人いる?どんな内容だった?>>840
夏に限らず全イベントやってるよ>>840
もろちんさ
モルタル集めたさ忘れもしませぬ、あれは拙僧がカルデアに来たばかりだった頃……最初にイベントでやった事がかのものの量産でございました
いや初手で最高レベルの事やらかさないでもらえる???>>858
イベントごと復活は遠野いたからメモリアルバトルでもいいのよ(朝から色々あって激萎えの顔)(おはよう)
>>840
一応全部やりましたねー。
……色々、思い出が、ありますわ。>>840
全部経験済みですわあ>>866
じゃあ君が出勤してくれるんだね?(オーダーチェンジする音)>>842
熟れいた表情の多かったノーマル皇女様がニカッと笑って夏を満喫してて心に非常によろしいイベントでしたね……熟れてどないすんねん
憂いを帯びただよ>>840
途中参加なので流石に全部は無理だったなぁ。復刻レースが初夏イベントだったな。>>872
「悪いなおれのズボンが有珠を食っちまった」>>873
アウラ、ライムしろ>>873
自害せよキャスター>>872
悪ぃなオレの端末がお前の有珠を引いちまった
次ぁ宝具5を目指すといい(チャリン)>>851
あの海賊ならこれくらい...>>865
まさか海賊船はここから逃げ出したのか……?>>881
違うよ
詳しくは何も言わないが
なぎこさんはどうなってもなぎこさんという事だよ我慢だ我慢 今は石を貯めるのだ…
>>872
まだ時間はあるぞ(ニッコリ)>>888
1枚、足りな~い……(天井まで)2枚足りな~い>>888
ほうら、明るいだろう?(呼符を溶かしながら)青子は宝具Lv上げるとスーパー青子って本当に強いんだなって実感する
宝具Lvでアースライト・スターボゥの威力が上がるのは当然なんだけど、BバフとEXバフの倍率が跳ね上がるのが意外とデカい
サブアカで宝具Lv1、メインアカで宝具Lv5で同時使用してたけど使用感が全然違った>>892
獣の手綱を掴み損ねたマスターもいるらしい>>869
30〜40代ぐらいのアナスタシア・・・?立てますよ
立てました
>>907
ありがとうございます!>>894
……バレンタイン(ボソッ)>>909
フォーリナーのクラススコア開放も楽しみですねえ
スーパー青子さんをさらに強化したいいレジライリリイが生まれた意義は大きい
あ、今日即復刻イベだったっけ?
>>916
サンクス
体調の問題もあって結局ほとんどまほよイベはゲリラ周回出来なかった>>915
俺はオルタマリーちゃんと一緒に1時間半みっちりサメ映画を見るASMRが欲しい>>919
本当に?本当に貰ったのか?>>919
平家物語の時代からLAファンの悪霊とか世も末というか末世であった>>899
シェヘラザードさんの千夜一夜物語読み聞かせASMR欲しい。>>923
CCCのギルガメッシュのガシャガシャ音最初はうるさいけど無ければないで物足りなくなるのいいよね>>923
ガレスちゃんの次の恋は実ってくれ>>913
レジライ生物学
レジライ卵→レジライリリィ→レジライ→レジライ・コロンブス殺生院キアラのASMR
スレ民!定期補給が来たから青子さん回すよ!よくてよ7くださいな!
>>912
蛮神の心臓>>915
どうして左の格好は無いんです?
シナリオ上もう出てくる可能性もないし
アヴェ組が参戦するイベントシナリオって無さそうね>>915
ダブルマリーさん、ススムちゃんを可愛がってあげてね>>915
「「朝まで寝かせないわ」」>>935
これってデスサイズもう売られていない?前科あるし。>>923
ダークラウンズ…うっ頭が>>901
ああ…(3万分突っ込んで有珠の宝具レベルあげようとしてすり抜けすら来なかった感)
よくわかってるよ(そして気休めに別ゲのガチャ引いたら神引きしたヤツ)
その、引きを!少しでもいいからFGOにくれよ!!>>938
マルタさん?>>938
そら、らぶらぶはぁと様よ>>938
オルタじゃないマリーさん、エウロペさんかなスレ民、QPが余ったから水着鯖のスキル上げしてきたけど水着コルデーがエグい量の火薬持ってったから安心して
おはようスレ民
今日はいよいよ冒険の始まりですわね
先ずは音楽家をスカウトしましょうか>>935
ヒイロは量産型ワルキューレをめっちゃ推しそう>>952
マスター、もうお忘れ?宝箱の中には糸球あるよ?>>949
PU「仕事はしたぞ。」>>952
むしろ鐘>>948
個人的にはアルク姫と一緒に運用が一番やりやすかった気がしますね>>952
平安京の人らには悪いけどもっと京の町にも土蜘蛛出して>>964
つまり秋葉様はスレ民・・・・?>>968
ゾオン系 古代種 か>>968
とある原作者二人の結託で巨乳化は封じられてるヒロインの前例あってだな>>973
むしろ血筋として出る程度にははいってるってことなんだよな>>976
もうそれは偽物じゃ無くて改良品とか後継機とかの領域よな。理論上は本物と同スペックの改造人間
を6体も一回の作戦で導入させるお話がありましたわね>>976
ループごとに全く違う事してて
邪神連中に「あいつだけは何するかわからない」
なんて言われていたそうだしねサマアドサーヴァントは貝殻は勿論ですが氷もやけに使う人多いので在庫注意ですわねー
おはようスレ民(雑スレにプラーガを放つ)
>>975
メタイロボだ>>982
(凍らせて素材にする)>>982
良かったですね。感想書いてくれるのは嬉しいですよね〜。>>982
渋だとスタンプとかハートになりがちですが直接言葉にしてくれるのは嬉しいですよね>>989
あれ基本半永久的に記事に残り続けるから余程のことがない限りは残さないよね。おはようスレ民。
大学がない一日とはなんと良いものだろうか。ピクコメって基本記事問題の際の対応か晒しあげしたい時に使う印象しかない。
>>991
こんな細かい事コメにするなとか意見か?とか思われたらどうしようとか思っちゃうあそこのコメント欄で感想コメントは基本書かれないし、書いてたとしても数レスしかないからKY感が凄い。
意外と繊細だなスレ民たちは
フフフ…やはり根は乙女なのだな>>1000がマッパでキス顔
1000ならゴミ箱
使い魔
ハッピーバースデーエリザ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4952
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています